Lehrgangsangebot

Unser Lehrgangsangebot

Die an­ge­bo­te­nen Lehr­gän­ge wer­den durch die Ju­gend­feu­er­wehr Sach­sen-An­halt or­ga­ni­siert, fach­lich be­g­lei­tet und rea­li­siert.

Unsere Jugendbildungsstätte befindet sich auf dem Gelände des

Instituts für Brand- und Katastrophenschutz Heyrothsberge
Biederitzer Straße 5
39175 Biederitz OT Heyrothsberge.

Wir bie­ten so­wohl Lehr­gän­ge für die Grund­aus­bil­dung der Ju­gend­lei­ter­card (Ju­Lei­Ca) als auch sog. "Nei­gungs­lehr­gän­ge" zur Ver­län­ge­rung der Kar­te an. Wei­te­re In­for­ma­tio­nen zur Ju­Lei­Ca fin­det ihr hier.

Die Online-Anmeldung findet ihr hier und den Lehrgangsplan hier. Bitte beachtet, dass wir momentan nur digitale Lehrgänge durchführen und dadurch das Angebot reduziert ist.

Bitte beachtet auch, dass ihr euch für folgende Lehrgänge NUR per Mail unter jubiref(at)jugendfeuerwehr-st(dot)de als Gruppe anmelden könnt:

• Experimente für die Kinderfeuerwehr
  • Experimente für die Jugendfeuerwehr
  • Team Training

Die Termine für diese Lehrgänge können variabel an einem Samstag gebucht werden.

Für die Lehr­gän­ge der Ju­gend­feu­er­wehr Sach­sen-An­halt könnt ihr euch on­li­ne an­mel­den. Bit­te be­rück­sich­tigt da­bei die neuen Teil­nah­me­be­din­gun­gen und wei­ter­füh­r­en­de Hin­wei­se. In­for­ma­tio­nen da­zu fin­det ihr hier

Als Ansprechpartnerinnen steht euch unsere Jugendbildungsreferentinnen

Karoline Drebenstedt