Sie sind hier:  >  Über uns  >  Landesjugendfeuerwehrleitung

Die Landesjugendfeuerwehrleitung stellt sich vor

Am 04. März 2017 wur­de auf der 26. De­le­gier­ten­ver­samm­lung der Ju­gend­feu­er­wehr Sach­sen-An­halt in der Lan­des­be­reit­schafts­po­li­zei in Mag­de­burg Alt Pres­ter die Lan­des­ju­gend­lei­tung neu ge­wählt.

Mit gro­ßer Mehr­heit wur­de Ka­me­rad Tho­mas Voß er­neut in sei­ner Funk­ti­on als Lan­des­ju­gend­feu­er­wehr­wart be­stä­tigt. Auch sei­ne Stell­ver­t­re­ter Lars Meiß­ner und And­reas Sla­wins­ky freu­ten sich über ei­ne Wie­der­wahl.

Als Nach­fol­ger von Ka­me­rad Jörg Hir­sch­ler wur­de Mar­kus Kol­bert zum neu­en Fach­be­reichs­lei­ter Wett­be­wer­be ge­wählt. In den neu­struk­tu­rier­ten Fach­be­rei­chen Ver­an­stal­tungs­ma­na­ge­ment so­wie Ver­wal­tung und Fi­nan­zen konn­ten sich An­d­ré Fräs­dorf und Syl­via Wust durch­set­zen. Der Fach­be­reich Kin­der­feu­er­wehr wird wie­der von Ste­pha­nie Möbus über­nom­men.

Auf der 27. De­le­gier­ten­ver­samm­lung (17. März 2018) wur­de Da­ni­el Hav­li­cek zum ers­ten Fach­be­reich­lei­ter Ju­gend­po­li­tik ge­wählt. Un­be­setzt bleibt der Fach­be­reich Öf­f­ent­lich­keits­ar­beit. Für die­se Funk­tio­nen su­chen wir wei­ter­hin in­ter­es­sier­te und en­ga­gier­te Ka­me­ra­dIn­nen.

Die Lan­des­ju­gend­feu­er­wehr­lei­tung wird un­ter­stützt von der hauptamt­li­chen Ju­gend­bil­dungs­re­fe­ren­tin, die sich um den ge­sam­ten Be­reich der Bil­dung küm­mert.

Bei In­ter­es­se an ei­ner Mit­ar­beit als Mit­g­lied der Lan­des­ju­gend­feu­er­wehr­lei­tung kannst Du Kon­takt zu uns auf­neh­men und dich über die Ar­beit inn­er­halb der Fach­be­rei­che in­for­mie­ren.

Geschäftsführende Landesjugendfeuerwehrleitung

Landesjugendfeuerwehrwart

Thomas Voß

1. stellv. Landesjugendfeuerwehrwart

Lars Meißner

stellv. Landesjugendfeuerwehrwarte

2. stellv. Landesjugendfeuerwehrwart

N. N.

Verwaltung & Finanzen

Sylvia Wust

Veranstaltungsmanagement

Fragen zu Veranstaltungen und der Ausleihe von Material (Hüpfburg, Brandschutzerziehungsanhänger etc.)

André Fräsdorf

Markus Kolbert