Sie sind hier:  >  Themenwelt  >  Kinderfeuerwehr  >  Mitmach-Tag 2019

Macht mit am 25. Mai 2019!

Macht doch mit!
beim "Mitmach-Tag" der Deutschen Jugendfeuerwehr!

Der "Mitmach-Tag" für Kinder will am 25. Mai 2019 bundesweit, aber dezentral in den örtlichen Feuerwehren, Kinderfeuerwehren/ Kindergruppen mit ihren Leitungen motivieren, andere Kinder für die Feuerwehr zu begeistern! Darum hat die DFV-DJF-Projektgruppe "Kinder in der Feuerwehr" einen "Mitmach-Tag" mit Werbeposter und Postkarten sowie einer Konzeption (Ablaufplan und Anleitung) entwickelt.

Das Werbeposter und die Postkarten sollen die Öffentlichkeit und Kinder einladen, daher sind sie zum Aufhängen und Verteilen vor Ort gedacht.

Ein Info-Flyer, der die Leitungen der Kinderfeuerwehren zum Mitmachen beim "Mitmach-Tag" für Kinder aufruft, stellt die Idee und das Begleitmaterial (Konzeption) vor.

Die Konzeption (Ablaufplan und Anleitung) präsentiert Aktionen zum "Mitmach-Tag" rund um das Thema Wasser, damit die Betreuer*innen Anregungen und fertige Übungen/Spiele zur Umsetzung des "Mitmach-Tags" haben.

Es liegt an Euch, den "Mitmach-Tag" vor Ort zu bewerben, zu organisieren und umzusetzen. Die DFV-DJF-Projektgruppe hat dazu Materialien erstellt, die ein Teil der Arbeit Euch abnehmen dürften und Euch helfen sollen den Mitmach-Tag zu realisieren! Wir hoffen auf rege Beteiligung von Feuerwehren mit ihren Kinder-Abteilungen, um allen Kindern vor Ort zu zeigen, wie viel Spaß es in Kindergruppen macht und was alles gelernt werden kann.

Bei Beteiligung von euch am "Mitmach-Tag" wird gebeten die Soziale Medien mit den Hash-Tag #FeuerwehrKindertag zu nutzen und uns darüber mitzuteilen, ob ihr mitmacht und wie euer "Mitmach-Tag" gewesen ist (kinderfeuerwehr(at)jugendfeuerwehr-st.de)!