Sie sind hier:  >  Themenwelt  >  Jugendforum  >  Das sind wir

Fragen zur Arbeit des Landesjugendforums:

✉ jufo@jugendfeuerwehr-st.de

Fragen zur Organisation, Planung, Abrechnung etc.:

Aileen Gerloff

Projektkoordinatorin T-T-T

✉ koordinatorin-ttt@lfv-st.de

✆ 039292 674095

Das sind wir

Das Jugendforum der Jugendfeuerwehr Sachsen-Anhalt besteht aus je einem Vertreter der Mitgliedsverbände des Landesfeuerwehrverbandes Sachsen-Anhalt e. V. im Alter zwischen 10 und 21  Jahren. Die örtlichen JugendsprecherInnen werden demokratisch in ihren Jugendfeuerwehren gewählt und bilden die Interessensvertretung der Kinder- und Jugendlichen nach außen und innen. Im Landesjugendforum werden aktuelle Themen und Projekte diskutiert, geplant und umgesetzt. Die Betreuer und Projektkoordinatorin geben dabei lediglich den organisatorischen Rahmen vor (Aufsichtspflicht, Verpflegung, Unterkunft, Abrechnung), während sich die Jugendlichen weitestgehend selbst verwalten und ihre Tagungen und Projekte selbständig durchführen.

Das Landesjugendforum und seine Betreuer*innen

Das Landesjugendforum ist in Zeiten polarisierender Wahlergebnisse ein Raum für junge Menschen, politische Bildung und Demokratie zu leben. Im Landesjugendforum erhalten sie Antworten auf ihre Fragen, bekommen Denkanstöße und haben somit einen erleichterten Zugang zur persönlichen politischen Meinungsfindung.

Unsere Landesjugendsprecher für Sachsen-Anhalt

Unsere neuen Jugendsprecher heißen:
Heiko Oeser und Dustin Fischer!

Spannend war sie, die Wahl zum Landesjugendsprecher/zur Landesjugendsprecherin am 28.10.2018 am IBK in Heyrothsberge.

Wir freuen uns über unsere neuen, engagierten Landesjugendsprecher Dustin Fischer und Heiko Oeser, welche die Wahl eindeutig für sich entscheiden konnten und wünschen maximale Erfolge!