Sie sind hier:  >  Themenwelt  >  Ehrungen der Jugendfeuerwehr  >  Ehrenbrief der JF-ST

Ehrenbrief der Jugendfeuerwehr Sachsen-Anhalt

Der Ehrenbrief der Jugendfeuerwehr Sachsen-Anhalt wurde nach Beratung des Landesjugendfeuerwehrausschusses vom 22. Februar 2014 und Beschluss der Delegiertenversammlung der Jugendfeuerwehr Sachsen-Anhalt vom 29. März 2014 zur Würdigung besonderer Verdienste um den Aufbau und die Förderung der Nachwuchsabteilungen der Freiwilligen Feuerwehren vom Landesjugendfeuerwehrwart gestiftet.

Der Ehrenbrief kann an natürliche und juristische Personen, Feuerwehren und deren Abteilungen, Organisationen und Institutionen verliehen werden. Vorschläge zur Auszeichnung mit dem Ehrenbrief können formlos über die Kreis-, Verbands- und Stadtjugendfeuerwehrwarte (der kreisfreien Städte) (mit Stempel) mit kurzer Begründung an den Landesjugendfeuerwehrwart gestellt werden.

Richtlinie

zur Verleihung des Ehrenbriefes der Jugendfeuerwehr Sachsen-Anhalt