Sie sind hier:  >  Lehrgänge  >  Plan und Online-Anmeldung  >  Einzelansicht

Methoden der Gruppenarbeit (GAM 20/1) / 21.–22.02.2020

„Demokratie lebt von Mitwirkung und Engagement. Jede/r Einzelne ist aufgefordert mitzumachen und sich zu beteiligen“. [1]

Nach diesem Grundsatz haben wir unseren Lehr-gang „Methoden für die Gruppenarbeit“ konzipiert. Ein Lehrgang, der gemeinsam mit den Teilnehmer*innen gestaltet wird. MindMap, Brainstorming und Kleingruppenarbeit sind allseits bekannte Möglichkeiten, einen Unterricht oder Kinder- und Jugendfeuerwehrdienst aufzulockern. Aber gibt es da nicht noch mehr? Die Teilnehmer*innen werden an 2 Tagen unterschiedliche Methoden und Gruppenarbeitsphasen kennenlernen, erleben und auswerten. Die Frage „Was bringt mir das für meine Kinder- und Jugendfeuerwehr?“ spielt dabei eine große Rolle.

[1] Bundeszentrale für politische Bildung (Hrsg.): Methoden-Kiste. Methoden für Schule und Bildungsarbeit, Bonn 2016, S. 1.

21.–22.02.2020

IBK, Heyrothsberge
Heyrothsberge

T.-Betrag

Zahlungsarten

• Vorkasse

belegt

02.02.2020

Es sind leider keine Plätze mehr frei.