Sie sind hier:  >  Lehrgänge  >  Plan und Online-Anmeldung  >  Einzelansicht

Betreuer*in einer Kinderfeuerwehr (BKF 20/2) / 21.–23.02.2020

Im Lehrgang „Betreuer*in einer Kinderfeuerwehr“ gehen wir auf die Anforderungen im Umgang mit Kindern ein. Welche Bedürfnisse haben Kinder ab 5 Jahren und mit welchen Herausforderungen sind die Betreuer*innen einer Kinderfeuerwehr konfrontiert?

Neben praktischen Hinweisen zur Dienstplangestaltung diskutieren wir auch die Frage, mit welchen Ausrüstungsgegenständen der Feuerwehr im Kinderfeuerwehrdienst eigentlich gearbeitet werden darf. Der Lehrgang richtet sich sowohl an Betreuer*innen bereits existierender Kinderfeuerwehren als auch an Teilnehmer*innen, die gerade dabei sind, eine Kinderfeuerwehr zu gründen. Gerade für die letztere Gruppe leistet der Lehrgang Hilfestellungen und zeigt, was bei der Gründung einer Kinderfeuerwehr beachtet werden muss.

Hinweis: Bitte Schreibzeug, Lineal, Schreibpapier, Schere und Klebstoff zum Lehrgang mitbringen.

21.–23.02.2020

IBK, Heyrothsberge