Sie sind hier:  >  Lehrgänge  >  Lehrgangsbeschreibung  >  Neigungslehrgänge  >  Sport und Spiel

Sport und Spiel

Ein Kin­der- und Ju­gend­feu­er­wehr­di­enst kann so viel mehr sein als Fahr­zeug­kun­de oder Ba­s­teln. Doch oft fehlt es an Geld und Ide­en, neue Spie­le und Ak­ti­vi­tä­ten ein­zu­bau­en. Im Lehr­gang „Sport und Spiel“ be­to­nen wir die Vor­tei­le der Be­we­gung und er­läu­tern die Fit­ness­kom­po­nen­ten. Ne­ben Me­tho­den der Mann­schafts­bil­dung wer­den die Teil­neh­mer*in­nen neue Team­spie­le und Paar­übun­gen er­le­ben, die sie oh­ne viel Auf­wand und Vor­be­rei­tung mit ih­ren Kin­der- und Ju­gend­feu­er­weh­ren um­set­zen kön­nen. Da­bei steht auch im­mer die Fra­ge, wie un­ter­schied­li­che Leis­tungs­ver­mö­gen und Han­di­caps be­rück­sich­tigt und ein­ge­bun­den wer­den kön­nen, im Raum.

Hin­weis: Zum Lehr­gang ist bit­te Sport­be­k­lei­dung (In- und Out­door) mit­zu­brin­gen.