Sie sind hier:  >  Lehrgänge  >  Lehrgangsbeschreibung  >  Betreuer Jugendfeuerwehr

Betreuerin / Betreuer Jugendfeuerwehr

Im „Be­t­reue­rIn ei­ner Ju­gend­feu­er­wehr“ klä­ren wir die Grund­la­gen, die Or­ga­ni­sa­ti­on und die Ge­s­tal-tung der Ju­gend­feu­er­wehr­ar­beit. Wie er­s­tel­le ich bei­spiels­wei­se ei­nen Di­enst­plan für mei­ne Ju-gend­feu­er­wehr, der die In­ter­es­sen und Fähig­kei-ten mei­ner Ju­gend­li­chen be­rück­sich­tigt? Wie ist die Ju­gend­feu­er­wehr Sach­sen-An­halt or­ga­ni­siert und wer ist mein An­sp­rech­part­ner bei Fra­gen und Pro­b­le­men?

Zu­dem dis­ku­tie­ren wir mit den Teil­neh­me­rIn­nen The­men wie „In­te­g­ra­ti­on und In­k­lu­si­on“, „Grup­pen­päda­go­gi­k“ und „Ent­wick­lungs­psy­cho­lo­gie von Ju­gend­li­chen“. Das Ziel die­ses Lehr­gangs ist es, den Teil­neh­me­rIn­nen mög­lichst vie­le Ide­en und prak­ti­sche Hil­fe­stel­lun­gen für ih­re Ar­beit in den Ju­gend­feu­er­weh­ren mit­zu­ge­ben.

Hin­weis: Bit­te Sch­reib­zeug, Li­neal, Sch­reib­pa­pier, Sche­re und Kleb­stoff zum Lehr­gang mit­brin­gen.