Sie sind hier:  >  Lehrgänge  >  Lehrgangsangebot

Lehrgangsangebot

Auf den fol­gen­den Sei­ten fin­det ihr al­les rund um un­ser Lehr­gang­s­an­ge­bot.

Die an­ge­bo­te­nen Lehr­gän­ge wer­den durch die Ju­gend­feu­er­wehr Sach­sen-An­halt or­ga­ni­siert, fach­lich be­g­lei­tet und rea­li­siert.

Unsere Jugendbildungsstätte befindet sich auf dem Gelände des

Instituts für Brand- und Katastrophenschutz Heyrothsberge

Biederitzer Straße 5

39175 Heyrothsberge.

Wir bie­ten so­wohl Lehr­gän­ge für die Grund­aus­bil­dung der Ju­gend­lei­ter­card (Ju­Lei­Ca) als auch sog. "Nei­gungs­lehr­gän­ge" zur Ver­län­ge­rung der Kar­te an. Wei­te­re In­for­ma­tio­nen zur Ju­Lei­Ca fin­det ihr hier.

Den Plan und die Online-Anmeldung findet ihr hier.

Bitte beachtet, dass ihr euch für folgende Lehrgänge NUR per Mail unter jubiref@jugendfeuerwehr-st.de als Gruppe anmelden könnt:

• Experimente für die Kinderfeuerwehr
  • Experimente für die Jugendfeuerwehr
  • Team Training

Die Termine für diese Lehrgänge können variabel an einem Samstag gebucht werden.

Für die Lehr­gän­ge der Ju­gend­feu­er­wehr Sach­sen-An­halt könnt ihr euch on­li­ne an­mel­den. Bit­te be­rück­sich­tigt da­bei die Teil­nah­me­be­din­gun­gen und wei­ter­füh­r­en­de Hin­wei­se. In­for­ma­tio­nen da­zu fin­det ihr hier

Als Ansprechpartnerin steht euch unsere Jugendbildungsreferentin Diana Nikolaus

unter Tel.: (0391) 505 483 85 und bildung(at)jugendfeuerwehr-st.de