Sie sind hier:  >  Jugendforum  >  Das sind wir

Unsere LandesjugendsprecherInnen

v.l.n.r. Nico Stille, Henriette Rymus und Fabian Dobbert

Wir gratulieren Nico Stille und Henriette Rymus zur Wahl als neue LandesjugendsprecherInnen und bedanken uns bei Fabian Dobbert, der den dritten freien Posten bis zur nächsten Wahl kommissarisch leitet.

Habt ihr Fragen zur Arbeit des Landesjugendforum? Dann schreibt uns an!

Kontakt: jufo(at)jugendfeuerwehr-st.de

Fragen zur Organisation, Planung, Abrechnung etc.:

Aileen Gerloff

Projektkoordinatorin T-T-T

Koordinatorin-ttt(at)lfv-st.de

039292/674095

Das Landesjugendforum ist ein Zusammenschluss der örtlichen JugendsprecherInnen in den einzelnen Jugendfeuerwehren. Die JugendsprecherInnen werden demokratisch in ihren Jugendfeuerwehren gewählt und bilden die Interessensvertretung der Kinder- und Jugendlichen nach außen und innen. Im Landesjugendforum werden aktuelle Themen und Projekte diskutiert, geplant und umgesetzt. Die Betreuer und Projektkoordinatorin geben dabei lediglich den organisatorischen Rahmen vor (Aufsichtspflicht, Verpflegung, Unterkunft, Abrechnung), während sich die Jugendlichen weitestgehend selbst verwalten und ihre Tagungen und Projekte selbständig durchführen.

Das Landesjugendforum ist in Zeiten polarisierender Wahlergebnisse ein Raum für junge Menschen, politische Bildung und Demokratie zu leben. Im Landesjugendforum erhalten sie Antworten auf ihre Fragen, bekommen Denkanstöße und haben somit einen erleichterten Zugang zur persönlichen politischen Meinungsfindung.